当前位置: 学院首页    党建工作    党建动态

信息工程学院开展“重温百年历史,汲取奋进力量”主题党课

时间:2021-07-05 作者:李刚  浏览:

为喜迎建党100周年,努力学习党史,把准学习方向,不断汲取和挖掘蕴藏在党史中丰富的政治营养和精神瑰宝,真正达到“明理、增信、崇德、力行”新成效,为奋进新征程创造新辉煌凝聚强大精神动力。7月1日,信息工程学院在三楼会议室开展了“重温百年历史,汲取奋进力量”主题党课,党课由党总支部书记赵儒林主持,全体教师党员与学生党员代表参加党课。

本次党课中,赵儒林与在场的人员温习了百年党史中筚路蓝缕的百年革命与创新,讲解了沂蒙精神的伟大斗争与临沂职业学院的奋斗发展史。要坚定理想信念,牢记革命初心,在实际工作中传承创新“沂蒙精神”,也要不忘初心,牢记使命,为学校的发展和建设不断奋进。此外,赵儒林还表示我们要着眼未来、展望宏图、坚定理想信念、厚植爱国情怀,学党史讲党史,激励广大群众从建党百年的光辉历程中汲取强大精神力量,赓续红色血脉、传承红色基因。在党史学习教育中充分理解“明理、增信、崇德、力行”,努力实现未来目标。在场师生表示将以实际行动践行党和人民的初心使命,以信息工程学院新气象、新担当、新作为向建党100周年献礼。

通过聆听此次党课,师生将以高度的责任感和使命感投入到协会工作中去,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入自己的生活当中去,充分发挥先锋模范作用,为社会、学校的发展贡献自己的力量。