当前位置: 学院首页    党建工作    党建动态

信息工程学院开展庆祝第38个教师节系列活动

时间:2022-09-06 作者:王春华  浏览:

为集中展现广大教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,团结凝聚广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负为党育人、为国育才使命,9月5日,信息工程学院组织全体教职工开展以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的教师节系列活动。

在系列活动中,召开教师学习座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,组织引导广大教职工进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。持续深化教师队伍建设,推进教师思想政治水平全面提升;开展“教师宣誓”活动,进一步加强师德师风建设,增强教师的荣誉感、责任感和使命感,加深对教师神圣职责和义务的认识与理解,坚定了教师的职业信念和职业操守;开展师德先进个人宣讲活动,展示教师在教书育人工作中,爱岗敬业、甘于奉献的先进事迹。强化榜样感召引领,引导广大教师坚定理想信念,牢记初心使命,强化责任担当,争做时代先锋;开展“我们的节日·教师节”插花活动,丰富了教职工的精神文化生活,更是弘扬了团结、进步、和谐和创新的良好风尚。

通过此次活动,充分调动了教师工作的积极性,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,为学校“十四五”规划和学校内涵建设贡献自己的力量。要求全校教职工坚守立德树人初心,当好学生成长的引路人,担负起为党育人、为国育才的使命,为办人民满意的教育做出更大的贡献,以昂扬向上的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。