当前位置: 学院首页    党建工作    党建动态

战“疫”有我信息工程学院教师积极参与社区疫情防控工作

时间:2022-11-04 作者:王春华  浏览:

近期,本地疫情形势严峻复杂,为了坚决打赢疫情防控这场硬仗,信息工程学院全体教职工众志成城、共克时艰。在校园内,留守值班领导、辅导员、班主任、科室人员不分早晚,奔走于每一个需要的岗位;校园外,教师们勇于担当,无私奉献,主动加入社区工作队伍,筑起亮丽的战“疫”风景线。

针对此轮疫情传染力强和传播隐匿等特点,很多老师所居住的小区都进行了不同程度的静态管理,由此带来在核酸采集、秩序维护、物资配送、卫生消杀等方面需要大量人员,老师们积极响应号召,投入社区疫情防控工作。他们每日按时报到,全天候待命,投身于不同、不等、不限量的工作中,帮助进行维护核酸采样秩序、分发物资、卫生消杀等工作,尽管工作任务繁重而又艰巨,但他们无私无畏,诠释了教育人的勇气和担当,用实际行动践行着自己对初心和使命的诺言,用平凡和奉献书写新时代人民教师不平凡的战“疫”故事。

91F7C

在抗击疫情的关键时刻,教师们用一点一滴的行动筑起一道道抗击疫情的防线,为坚决遏制疫情传播扩散,打赢疫情防控攻坚战默默贡献着自己的力量。