当前位置: 学院首页    党建工作    党建动态

学校领导邹庆法到信息工程学院宣讲党的二十大精神

时间:2022-12-21 作者:王春华  浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月16日,学校党委委员、党委办公室(院长办公室)主任邹庆法到信息工程学院宣讲党的二十大精神。全体教职工参加,学生预备党员、入党积极分子和团员通过直播的方式收听收看。

宣讲中,邹庆法紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、二十大报告中关于职业教育的内容、推动党的二十大精神落地见效等方面,紧密联系学校实际,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入阐释。

邹庆法指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取新时代中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

邹庆法强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。要深入推进“双融合”“双协同”“双拓展”,切实把党的二十大精神学习成果转化为推动学校发展的强大动力。研究谋划好明年工作,锚定进入全省高职院校“第一方阵”和“省内一流、国内知名”的奋斗目标,确保“十四五”发展规划各项目标的如期实现。