当前位置: 学院首页    党建工作    党建动态

信息工程学院开展学习宣传贯彻党的二十大精神专题讲座

时间:2023-04-05 作者:王羚丽  浏览:

近日,信息工程学院组织动员全体师生全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,统筹开展内容丰富、形式多样、生动活泼的宣讲活动。本次讲座以线上线下的形式进行,信息工程学院党总支副书记骆岩担任主讲。

讲座包含“学思践悟——充分认识党的二十大的重要意义,牢牢把握党的二十大的精神实质”“深学笃行——结合专业实际,提升专业技能,唱响青年时代强音”。宣讲阐述了党的二十大的重大意义,讲解了过去五年工作和新时代十年的伟大变革。会议指出,要紧密结合新时代的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以团结奋进的精神状态投身全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程。

会议强调,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,勉励青年要读万卷书行万里路,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,号召青年要踔厉奋发新征程,勇毅前行向未来。

F8E5

下一步,信息工程学院将继续深入开展对象化、互动化、分众化宣讲,精心打造一批内容鲜活、视角新颖、深入浅出的宣讲短视频,打造更符合广大青年学生学习方式的学习宣讲模式,推进学习宣传工作走深走实。