当前位置: 学院首页    招生就业    就业信息

信息工程学院赴企业开展“访企拓岗促就业”活动(二)

时间:2023-02-07 作者:杨德超  浏览:

2月2日,学校党委委员、党委办公室(院长办公室)主任邹庆法带队到临沂呆马区块链网络科技有限公司、山东恒创信息技术有限公司、山东华码软件有限公司和山东塔奇网络科技有限公司走访调研,信息工程学院班子成员、部分科室负责同志及专业负责人参加调研。

在走访过程中参观了企业环境并考察企业运营发展情况,认真了解企业对人才培养的需求,记录分析企业对信息工程学院实习生表现的反馈,深入探讨校企合作、专业建设、人才培养、毕业生岗位需求和卓越工匠班等相关问题。并与山东华码软件有限公司企业员工李浩宇(信息工程学院2021届毕业生)进行了交流。

邹庆法表示,通过此次调研活动,加强了与企业的合作交流,明确了信息技术领域对技术人才的需求。我院要和企业对接好校园招聘、人才培养、师资共建、产品研发等合作事项。期待校企合作拓展领域、提升层次,建立健全实习基地的建设,为学生专业学习实践提供更好的平台,加强双师型教师队伍建设,实现互补协同、互利共赢。

企业方表示,企业将进一步梳理新一代信息技术专业群岗位需求,挖掘更多岗位资源,创造更多实习和就业机会。

本次访企拓岗活动,进一步深化了校企合作,对提升学生实习实践质量、促进毕业生优质就业提供有力保障。下一步,信息工程学院将进一步加强访企拓岗,与企业共创互利共赢的良好发展态势。