当前位置: 学院首页    招生就业    就业信息

信息工程学院开展访企拓岗促就业活动

时间:2023-03-01 作者:杨德超  浏览:

1月份以来,信息工程学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动。学校党委成员带头示范,信息工程学院班子成员跟进,各专业负责人积极参与、协同发力,主动对接重点企业,精准发掘校企合作契合点,深入拓展就业岗位资源。

临沂职业学院党委委员、副院长邹庆法带队先后到山东恒前信息技术有限公司、临沂博赛网络技术有限公司、临科数字科技有限公司、临沂呆马区块链网络科技有限公司、山东恒创信息技术有限公司、山东华码软件有限公司、山东塔奇网络科技有限公司和山东六牛网络科技有限公司等企业走访调研。

在走访过程中参观了企业环境并考察企业运营发展情况,认真了解企业对人才培养的需求,记录企业对信息工程学院实习生表现的反馈,并深入探讨校企合作、专业建设、人才培养、毕业生岗位需求和卓越工匠班等相关问题。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,进一步拓宽了计算机应用技术、计算机网络技术、虚拟现实技术应用和大数据技术等专业的实习就业岗位,助推学校2023年春季就业季的启动;与山东六牛网络科技有限公司联合组建卓越工匠班,加大了以实训为导向教学模式改革的力度;安排两名专业教师分别赴山东龙湖信息产业集团有限公司和山东六牛网络科技有限公司进行顶岗锻炼,为建设集中实践教学、社会培训、企业真实项目和社会技术服务于一体的高水平职业教育实践基地打下基础。

未来,信息工程学院将以深化产教融合为引领,持续整合资源,不断总结经验,让产教融合更有“深度”、人才培养更有“维度”、师资建设更有“跨度”,为社会输送更多高素质技术技能型人才。