当前位置: 学院首页    团学在线    学生活动

信息工程学院开展世界读书日系列活动

时间:2024-04-25 作者:王咏诗  浏览:

“最是书香能致远,春日读书正当时。”恰逢一年一度世界读书日,为了让学生深刻体会阅读的魅力,4月23日,信息工程学院开展世界读书日系列活动。

“书中影像,阅见世界”观影时刻

“百花渐开风渐暖,正是读书好时节。”为引导学生深入理解阅读的意义和价值,同时培养他们对书籍的热爱与尊重,信息工程学院组织同学们观看纪录片《但是还有书籍》。这部纪录片以其独特的视角和生动的影像,展现了书籍背后的故事,以及阅读如何塑造我们的精神世界。书籍,不仅传递着知识,更承载着人类的智慧和情感。这次观影活动不仅是对世界阅读日的致敬,更是对同学们阅读兴趣的一次激发。希望同学们都能在阅读中找到属于自己的世界,感受阅读的魅力,享受阅读的快乐。

“巧手匠心,书签留韵”书签设计大赛

“笔架沾窗雨,书签映隙曛。”为营造书香校园,激发学生的读书兴趣,同学们借用书签表达自己爱读书,要读书的心意。好看的字、优美的画、巧妙的设计、精美的版式、警示的话语等等汇集在一张小小的书签中,方寸之间,寄托着对创意的追求,灵感的挥洒,包含着无限的诗情画意,简单却不失内涵,朴素却不乏美感。一枚书签,传递着一种阅读的情怀。一枚书签,记录着一段书旅的故事。小小书签,馨香一脉。

寻找最美读书人”阅读摄影大赛

“书香溢校园,最美读书人。”为进一步营造书香校园,同学们纷纷用镜头定格书影,用照片讲述故事,从不同角度用镜头记录下同学们与经典为伴,与好书为友的美好时光。通过镜头捕捉校园各个角落里的“阅读身影”,从不同角度记录同学们图书馆、教室、户外等地阅读的美好画面。一帧帧影像捕捉了“最美读书人”的阅读身影,一幅幅画面呈现出“最美读书人”的阅读瞬间。

本次世界读书日系列活动的成功举办,培养了同学们的阅读情怀,营造了良好的阅读氛围,极大地激发了同学们的阅读热情。让阅读浸润心灵、浸润生命,让书香浸染校园、浸染人生。