当前位置: 学院首页    团学在线    学生活动

信息工程学院开展“国家安全 你我共筑 ”国家安全教育日系列活动

时间:2024-04-19 作者:许蓝云  浏览:

为增强学生的国家安全意识,普及总体国家安全观,在第9个国家安全教育日到来之际,信息工程学院开展“国家安全 你我共筑”系列主题教育活动。

主题教育班会

各班级召开国家安全教育主题班会,通过讲授课程、分组讨论等形式,引导学生认真践行总体国家安全观,自觉抵制危害国家安全的言论和行为,时刻牢记国家安全,人人有责。

知识竞赛答题

学院组织开展“国家安全知多少”知识竞赛,竞赛内容涉及总体国家安全观、国家安全法、网络安全法等各方面知识,以竞赛答题的形式增强学生的国家安全意识和法治意识,提高同学们学习积极性,以潜移默化的方式推动国家安全教育。

公益视频观看

学院组织学生观看“共筑保密防线公民人人有责”公益视频,通过视频学习,加深对于总体国家安全观的理解,树立自觉维护国家安全的主人翁意识。

此次系列主题教育活动,进一步提高了同学们的国家安全意识,强化了国家安全素养,有助于引导学生将爱国主义和国家安全内化于心,外化于行。