当前位置: 学院首页    团学在线    党团工作

信息工程学院开展入团积极分子培训工作

时间:2024-04-29 作者:王咏诗  浏览:

加强团员青年的理想信念教育,切实用党的创新理论统一思想、统一行动,3月至4月,信息工程学院开展入团积极分子集中培训,72名同学全部参加。

24077

本次培训分为理论授课和闭卷测试两个阶段。在理论授课阶段,团总支成员担任主讲教师,精心选取习近平总书记系列重要讲话、《习近平与大学生朋友们》《中国共产主义青年团章程》等资料作为学习素材;围绕共青团的历史与改革、高校共青团的角色与使命、优秀团员的标准与要求以及坚定信念跟党走等八个主题,结合丰富的视频资料,使培训取得良好效果。

理论测试阶段采取闭卷形式进行,考试过程井然有序,同学们积极思考并认真作答,充分体现了培训效果和同学们的学习成果。

深学细悟有所思,奋楫扬帆行致远。此次培训增强了入团积极分子的归属感和认同感,激发了他们努力成为一名合格团员的决心,学院将继续加强培养教育,不断提升广大团员的综合素质。