信息工程学院团总支开展 “凝聚社会力量 合力共抗艾滋”主题宣传活动

时间:2023-12-06 作者:许蓝云  浏览:

在第36个“世界艾滋病日”来临之际,为普及艾滋病防治知识,进一步提高广大青年学子预防艾滋的意识和能力, 11月27日至12月1日,信息工程学院开展了“凝聚社会力量 合力共抗艾滋” 系列主题宣传活动。

“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”主题学习活动

学院团总支组织各团支部扎实开展主题学习活动,通过观看预防艾滋的宣传视频及课件内容,让更多青年学子了解艾滋病、正视艾滋病,引导他们积极参与到防艾活动中,在日常学习生活中加强自我保护。

“为艾发声 预防艾滋”主题讲座

学院团总支组织各班级团干部,在三楼会议室开展“为艾发声 预防艾滋”主题知识讲座,主讲老师通过现场讲授、案例分析等形式,重点分析了当前的发病趋势、传播途径、预防方式,增强了同学们对艾滋病危害的认识与了解。

“知艾防艾 以爱治艾”志愿宣传活动

学院团总支组织开展“知艾防艾 以爱治艾”志愿宣传活动,通过在校园内设置防艾宣传展板,发放防艾宣传资料、现场咨询答疑等形式,向同学们普及艾滋病防治知识、相关政策,提高大学生对艾滋病的科学认识和防治意识,呼吁同学们要知‘艾’防‘艾’,自尊自爱。

1D789

信息工程学院扎实推进“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”主题系列宣传活动,增强了广大学生对艾滋病防治的认识,传播了健康生活理念,未来,学院将继续深化卫生与健康教育,促进学生身心健康发展,为健康校园建设做出更大贡献。