“心”育微光,“委”以重任——信息工程学院开展2023级心理委员培训活动

时间:2023-12-01 作者:王艳  浏览:

为进一步提高班级心理委员工作能力和素质,发挥朋辈互助作用,有效预防学生心理危机事件,促进校园和谐稳定。11月28日,信息工程学院开展2023级新生心理委员培训活动。

本次培训主要围绕心理健康知识概述、心理委员角色定位和职责、常见心理问题识别技巧、心理平台的使用、心理问题处理机制等方面内容展开。主讲老师在传递专业知识的同时,还强调心理委员要明确自身角色定位,时刻保持敏锐的观察力,及时发现同学们出现的心理问题,并进行有效沟通及引导。

此次心理委员培训进一步加强了学院心理委员队伍的建设,提高了心理委员的专业素质能力,同学们纷纷表示,将积极发挥自己的作用,为同学们的心理健康保驾护航,为学院的心理安全工作添砖加瓦。