传承红色经典,歌颂伟大祖国——信息工程学院开展合唱比赛

时间:2023-11-23 作者:王艳  浏览:

为进一步增强学生的爱国情感,弘扬和培育民族精神,传承中华优秀传统文化。11月20日下午,信息工程学院在经开校区小礼堂举行“传承红色经典,歌唱伟大祖国”合唱比赛。

伴随着主持人热情洋溢的开场,比赛在全场的欢呼声和掌声中正式拉开帷幕,一首歌曲,记录一段峥嵘岁月;一首歌曲,象征一面光辉旗帜。舞台上,同学们精神昂扬、声音洪亮,《歌唱祖国》《跟着共产党走》《沂蒙山小调》等一首首主题鲜明、情感真挚的歌曲唱出了信工学子的拳拳爱国心、殷殷报国情。

此次比赛不仅是一场音符之间的碰撞,更是一次对红色文化的弘扬和传承。通过歌曲传唱,学生们深入体验了红色文化的魅力,展现了时代青年的使命担当,有助于学生进一步厚植爱国情怀,砥砺强国之志。