信息工程学院开展“119消防安全疏散演练”活动

时间:2023-11-17 作者:王艳  浏览:

为进一步落实学校安全工作要求,强化消防安全教育,积极开展消防宣传月活动,把校园安全工作落到实处。11月13日下午,信息工程学院开展消防安全疏散演练活动。学院邀请了经开区消防救援大队消防员进行现场教学指导,学院全体教职工及在校学生共1000余人参加演练。

本次演练内容分为教学楼及宿舍楼逃生疏散演练、灭火实战演练以及消防知识讲解活动。随着火情警报的拉响,消防安全疏散演练活动正式开始,在各地点负责人的引导下,全体师生俯身、捂住口鼻,沿着消防通道快速、有序地撤离到指定位置。本次演练活动在紧张有序的氛围中顺利完成。演练结束后,消防员向师生详细讲解了灭火器的使用方法和扑灭火灾的技巧,部分学生在工作人员的专业指导下,体验了灭火器和高压喷射的实际操作。

预防为主,生命至上。此次消防演练为信息工程学院师生和应急工作人员提供了一次实战模拟训练,提高了全员安全防范意识和自救能力,掌握了对突发火灾的应变、逃生技能,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验。