信息工程学院开展防范网络电信诈骗系列宣传活动

时间:2023-10-23 作者:王艳  浏览:

为进一步普及防范网络电信诈骗相关知识,增强学院师生防范网络电信诈骗能力和水平,近期信息工程学院开展了防范网络电信诈骗系列宣传活动。

防范网络电信诈骗专题讲座

学院邀请中国光大银行临沂分行崔娟经理,为2023级新生讲解“防范网络电信诈骗安全教育”主题讲座。同学们通过阅读宣传手册、学习金融知识进一步增强了防范电信网络诈骗意识,筑牢“全民反诈、全社会防诈”安全防线。

防范网络电信诈骗主题班会

反诈宣传非一日之功,也非一人之力。信息工程学院各班级定期召开防范网络电信诈骗主题班会。各班辅导员组织学生精心策划组织方式和活动内容,播放反诈骗视频,学习相关文件和案例,交流防诈骗心得,确保反诈知识覆盖全体学生。

防范网络电信诈骗“第二课堂”

为使学生切实感受防范网络电信诈骗的重要性,以及更好的实现金融知识进校园。信息工程学院联合齐鲁银行临沂河东支行举办防范网络电信诈骗第二课堂。学生代表走进银行参观并了解了个人自助服务办理业务机器工作原理,齐鲁银行张行长在会议室与同学们交流分析了一些常用的诈骗手段,并为同学们讲解在日常生活中如何防范网络电信诈骗的相关知识。

通过开展防范网络电信诈骗系列宣传活动有效提高了学生的金融安全知识水平以及防范网络电信诈骗的意识和能力。进一步完善了学院的反欺诈宣传工作,有利于推进校园文化建设、形成良好社会风尚。