信息工程学院团总支开展“重阳敬老,暖心相伴”志愿服务活动

时间:2023-10-21 作者:许蓝云  浏览:

为弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,继承尊老爱老的中华民族传统美德,10月20日,信息工程学院团总支组织师生前往王桥社区开展“重阳敬老,暖心相伴”志愿服务活动,为社区老人们包水饺并开展环境清洁志愿服务活动。

冉冉秋光里,佳节又重阳。活动现场,老师和同学们分工明确,配合默契,和面、擀皮、调馅、包饺子,其乐融融,手里捏着圆鼓鼓的饺子,嘴里唠着家常,不一会儿桌上就摆满了一排排新鲜饱满的水饺。

随后,在社区工作人员的引导下,志愿者们将煮好的爱心水饺送到社区老人家中,叮嘱老人注意保暖、防止受凉。一句句暖心的话语、一声声贴心的问候,呈现出一幅其乐融融的画面。

下一步,信息工程学院团总支将继续践行“爱老、敬老、助老”志愿服务精神,激发志愿服务活力,营造良好的社会氛围。