信息工程学院举办“领航”思政大讲堂第一期:沂蒙精神专题讲座

时间:2023-10-13 作者:王羚丽  浏览:

为扎实做好大学生思想政治教育工作,弘扬沂蒙精神,传承爱党拥军的优良传统。10月10日,信息工程学院依托爱“芯”护航辅导员工作室,在经开校区小礼堂举办“领航”思政大讲堂第一期:沂蒙精神专题讲座。

本场讲座,工作室邀请马克思主义学院陈梦丽老师担任主讲。讲座从沂蒙精神的地位、沂蒙精神的丰富内涵和时代价值、做沂蒙精神的践行者和弘扬者三个方面展开,号召同学们要树立坚定的政治信仰、坚持永远的群众路线、学习沂蒙人民可贵的学习精神、具备艰苦奋斗的创业精神。讲座过程中,同学们深深被“明德英乳汁救伤员”“沂蒙母亲王换于”“李桂芳勇架火线桥”等沂蒙英雄人物事迹所感动。

传承沂蒙精神,赓续红色基因。下一步,工作室将继续围绕思想政治教育主线,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,引导学生在知行合一中践行青春誓言。