信息工程学院开讲“书记第一课”

时间:2023-09-23 作者:周雨晴  浏览:

9月19日,信息工程学院“书记第一课”在一楼报告厅开讲。党总支书记于兴福授课,全体辅导员及1000余名新生通过线上线下的方式共同聆听。

于兴福首先对同学们的到来表示热烈欢迎,向同学们介绍了临沂职业学院的办学历史及基本情况,然后从认识大学、了解大学新变化及如何读大学三个方面展开授课。于兴福要求同学们大学期间要养成好习惯,管理好时间和克服自己的惰性,要认识自己,做好自己,快乐自己,大学期间要学会独立,学会选择,学会思考,学会奋斗,学会尊重。同时他列举赵脯波、王硕和梁玉硕等榜样人物激励同学们自信自强,刻苦学习,成就自己出彩人生。整个授课过程中饱含对同学们的期望和谆谆教诲,希望全体新同学能尽快融入大学生活,不断提升专业技能,努力成为爱党报国、敬业奉献的高素质技术技能人才。

此次“书记第一课”是我院入学教育的重要环节,对新生尽快适应新生活、融入新环境起到了积极作用,学院将继续扎实开展入学教育,为同学们的后续学习生活奠定良好基础。