信息工程学院开展2023级新生资助政策宣讲活动

时间:2023-09-20 作者:许蓝云  浏览:

资助育人,励志未来。为帮助新生深入了解国家资助政策和学校奖助体系,确保各项政策落到实处,9月18日,信息工程学院在一楼报告厅开展资助政策宣讲活动。

宣讲过程中,老师向同学们介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地助学贷款、困难认定、学费减免和应征入伍学费补偿等各项奖助政策,并详细讲述了各类奖助学金的设置情况、申请条件、评审流程及所需的申报材料等,提醒同学们根据自身实际情况申报,确保资助保障不落一人,并希望同学们能够正确对待、合理使用奖助学金,真正做到自立自强,担当作为。

此次宣讲活动加深了同学们对资助政策的认识和理解,为学院资助育人工作奠定坚实基础。下一步,信息工程学院将不断深化和创新资助育人工作,不断提高育人成效。