师生畅游临沂 共绘美好愿景——信息工程学院开展2023级新生参观临沂活动

时间:2023-09-19 作者:李耀  浏览:

9月15日,信息工程学院2023级983名新生赴临沂市规划展览馆、沂蒙革命纪念馆进行参观,赓续红色血脉,聚焦城市发展。

在临沂市规划展览馆,数字沙盘、多媒体查询系统等现代技术手段,让同学们大开眼界。展馆工作人员介绍了临沂悠久的城市历史、深厚的红色文化、恢弘的发展新篇,充分展示临沂的过去、现在和未来,生动形象地展示了城乡规划成果和城市建设成就。

在沂蒙革命纪念馆,同学们仔细观看馆中的每一幅珍贵画面,深刻体会革命先烈的爱国情怀和无私奉献精神,重温了革命战争年代党和人民军队为了沂蒙人民翻身解放抛头颅、洒热血的英勇事迹,以及沂蒙人民坚定信念跟党走,挺身而出、投身斗争的革命历史。

通过此次活动,信息工程学院全体新生开拓了视野,感受到临沂文化的独特魅力。同学们纷纷表示要汲取沂蒙精神的力量,在实践中增长才干,在笃行中砥砺青春。