信息工程学院举办“承礼仪之邦,扬青春之光”文明礼仪专题讲座

时间:2023-09-17 作者:王咏诗  浏览:

为进一步弘扬中华民族优良传统,提高学生文明素养,展现学子青春风采,信息工程学院于9月14日至15日晚在一楼报告厅举行“承礼仪之邦,扬青春之光”文明礼仪专题讲座。

本场讲座,学院邀请继续教育学院袁悦老师担任主讲,袁老师常年从事文明礼仪的课程授课,对文明礼仪有着深刻认识和见解。讲座分别从尊重自己与尊重他人两个角度切入,运用丰富的知识,深入浅出地阐明大学生应具有的仪容仪表和言行举止;又进一步从师生关系、同学关系的角度阐述如何尊重他人,提醒同学们在公共场合要时刻规范自己的一言一行。

讲座结束后,同学们纷纷表示将牢记礼仪规范,并将之内化于心,外化于行,用实际行动展现青春最美风貌,不断争做新时代礼仪模范,让礼仪之花绽放在校园的每一处角落。