逐梦青春,奋楫扬帆:信息工程学院喜迎2023级新同学

时间:2023-09-12 作者:王咏诗  浏览:

盛夏消隐,金秋甫至,恰是迎新正当时。9月10日,信息工程学院迎来了一批批青春洋溢的2023级新生,朝气蓬勃的同学们带着满心的期待与美好的憧憬踏入信息工程学院,为校园注入了新鲜血液,增添了一道道靓丽的风景。

精心部署,温暖畅通。为迎接2023级新同学,全院上下齐动员,做好各项准备工作,以温暖、高效、畅通的服务喜迎新同学。先后召开迎新筹备会议,商议迎新具体事宜;选拔优秀学生助理辅导员及志愿者,协助新生温暖、高效报到;开展卫生死角大清洁,安全隐患大排查,确保校园和谐稳定,为新生营造明亮美好的校园环境。在迎新工作中学院始终坚持以学生为本,优化流程,强化保障。为方便新生报到,学院设有摆渡车接送新生及其家长,搭建起一条畅通无阻的便捷通道,打通新生从报到点到寝室的“最后一公里”。

灼日炎炎,以心迎新。迎新期间,我院设有多处拍照打卡标志物,给新生满满的“仪式感”,成为新生一展风采的快闪舞台,同时为同学们迅速融入学院,提升归属感搭建了桥梁。报到现场,志愿者们身披红马甲,在人流中来回穿梭,脸上洋溢着微笑,热情地迎接每一位新生,耐心地解答同学们的好奇与疑惑,帮助他们搬运行李物品,将爱与温暖延续下去,驱散新同学初来乍到的陌生与无措,帮助他们满心欢喜地迎接梦想新征程。同时,我院精心准备了舞蹈、歌曲等节目活跃迎新气氛,通过一支支活力四射的舞蹈、一首首响亮悦耳的歌曲,调动了迎新现场氛围,展现出我院学子良好的青春风貌。

逐梦青春,奋楫扬帆。一张张笑脸充满着活力与希望,来自五湖四海的莘莘学子齐聚信息工程学院,带着初入大学的青涩懵懂,怀揣对梦想的满腔热情,站在人生新征程的起点上,让我们共同谱写青春崭新篇章,绽放属于我们耀眼的光芒!