信息工程学院开展庆祝第39个教师节师生插花活动

时间:2023-09-10 作者:王小迪  浏览:

在第39个教师节来临之际,为充分展现教师立德树人、自信自强的精神风貌,营造尊师重教的良好氛围、丰富教师的文化生活、陶冶教师情操,信息工程学院于9月8日组织开展庆祝第39个教师节师生插花活动。

在师生插花活动中,教师们根据个人审美选择合适的花材,拿起手边的剪刀仔细修剪叶片、花刺,然后将鲜花插进花瓶进行层次搭配,调整花材的高度和顺序。活动现场氛围轻松愉快,欢声笑语不断。教师与学生们互相交流、相互借鉴,经过不断尝试和实践,花瓶被一枝枝鲜花填满,教师们也收获了独具匠心的花艺作品。

此次活动,不仅使教师们领略到插花艺术之美,借花香亲近自然,在忙碌的工作中放松身心、陶冶情操,更是有助于教师群体凝神聚力、团结合作,以更积极奋进的姿态投入到新学期教学中。