信息工程学院全力做好2023年迎新工作

时间:2023-09-10 作者:王羚丽  浏览:

为做好2023级新生报到工作,信息工程学院制定迎新工作方案,多次召开会议进行部署和安排,力争为新生的到来提供热情、高效、优质的服务。

开展“亮窗行动”。为营造一个干净整洁的校园环境,学院发动全体师生共同开展“亮窗行动”,重点对教学、实训、宿舍等区域进行全面清理,老师和同学们团结协作,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,不放过任何一个卫生死角,对校园卫生环境进行彻底清洁。

进行安全隐患排查。为给同学们营造一个安全的学习生活环境,学院开展了安全隐患大排查,重点对宿舍、实训室、教室等场所进行安全检查,对消防设施、灭火器材进行认真查验,及时发现并消除安全隐患,确保校园和谐与稳定。

开展迎新培训。为确保我院迎新工作有序高效开展,前期学院为新生班级选拔配备了学生助理辅导员和志愿者,并对他们进行了培训,要求志愿者们树立良好形象,形成工作闭环,做到心中有数,井然有序,用爱心、耐心和细心认真做好迎新工作。

召开迎新筹备会议。会议安排了迎新工作各项任务,并对新生接站、报到接待、组织关系转接、公寓管理服务、后勤保障等具体事宜进行了安排,进一步明确了职责分工、时间节点及具体要求。会议要求全体师生要按照任务分工,到岗到位、热情周到,以高度的责任感与使命感投入到今年的迎新工作中。

全力以赴,以“心”迎新。信息工程学院全体师生将以饱满的工作热情和积极的工作态度主动作为,密切配合,充分展现我院积极向上的精神面貌,共同迎接2023级新同学的到来。