信息工程学院开展辅导员专题培训

时间:2023-07-17 作者:王羚丽  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,全面提升辅导员业务水平和职业能力,7月13日,信息工程学院邀请学生处副处长刘玉刚同志开展专题培训。全体专兼职辅导员共同参加。

培训聚焦学生日常管理中的常见问题,以“踔厉奋发担使命 培根铸魂育新人”为主题,围绕“守育人初心转学管理念、全员参与夯实班级管理、辅导员素质能力提升、学管方面育人文件”四个方面展开;刘玉刚指出,安全工作是辅导员工作的重中之重,要在做好安全工作的基础上,建好班级管理制度,抓好学生干部队伍,厚植育人情怀,勤到学生身边转转;要针对不同层次、不同教育背景的学生,抓住关键时间节点,做好教育引导工作;广大辅导员要强化理论学习,精进业务能力,通过辅导员素质能力大赛、工作案例评选、精品项目申报、工作论坛等途径不断提升育人本领,助推我校学生管理工作高质量发展。

本次培训对于提升辅导员综合素养发挥了积极作用,为我院学生工作高质量发展打下坚实基础。下一步,信工学院将持续加强辅导员培养培训,积极探索育人新模式,打造育人新亮点。