信息工程学院开展“诚信为本 立德修身”金融知识进校园宣讲

时间:2023-06-25 作者:韩晓文  浏览:

为帮助学生了解金融基础知识,预防校园金融诈骗和电信网络诈骗,6月19日,信息工程学院在小礼堂开展“诚信为本 立德修身”金融知识进校园宣讲活动,活动邀请齐鲁银行河东支行行长金星园、副行长陈东担任主讲,2022级全体学生参加。

活动中,金星园首先介绍了银行的基础知识,接着,陈东深入浅出地讲解了如何识别假币、如何保护个人征信以及常见的新型诈骗案例,讲清、讲明了如何识别并防范金融诈骗和电信网络诈骗。同学们在活动中踊跃回答问题并赢得了精美礼品,大家收获满满,了解更多金融知识的同时也进一步提高了风险防范意识。

本次“诚信为本 立德修身”金融知识进校园宣讲活动普及了金融知识和相关法律政策,引导学生培养理性消费意识和良好消费习惯,切实提高了学生诚信意识和金融素养,信息工程学院将继续开展诚信教育主题系列活动,助力学生成长成才。