信息工程学院开展“防诈骗 反诈骗”防范金融诈骗主题教育活动

时间:2023-05-29 作者:韩晓文  浏览:

为普及反洗钱知识,提高学生金融素养,防范金融诈骗,5月25日,信息工程学院在小礼堂开展“防诈骗 反诈骗”防范金融诈骗主题教育活动,活动由中国建设银行罗庄支行团委书记刘炳宏主讲,2022级全体学生参加。

活动中,刘炳宏对金融诈骗的一些形式和套路进行了介绍,深入浅出地为同学们讲述了“什么是金融诈骗”“常见的诈骗手段”“怎样防诈骗及身边的真实案例,最后,刘炳宏提醒同学们提高防骗意识警惕各类骗局,保护好自己的信息和财产安全。

本次“防诈骗 反诈骗”防范金融诈骗主题教育活动切实增强了学生的警惕性和防范意识,使学生从思想上领会了开展此次防范金融诈骗主题教育活动的重要意义,下一步,信息工程学院将持续开展防诈、反诈系列教育活动,为学生安全健康成长保驾护航。