信息工程学院举办“颂百年辉煌,展时代担当”第四届PPT设计与演讲大赛

时间:2021-12-14 作者:王羚丽  浏览:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,加强广大同学对党史党情的理解和把握,进一步增强同学们爱党爱国意识和计算机专业技能,12月14日,信息工程学院在经开校区小礼堂举办“颂百年辉煌,展时代担当”第四届PPT设计与演讲大赛。

本次大赛共分初赛、复赛、决赛三个阶段,经过激烈竞争、层层选拔,共6名选手顺利进入决赛。在决赛过程中,6名选手精神抖擞、意气风发,紧紧围绕中国共产党成立一百周年这条主线,从不同角度阐述自己对于初心、使命的理解,歌颂党的光辉历程和伟大成就,抒发对党的无限深情与满腔热爱。

演讲过程时而激昂高亢、时而深情饱满,选手们大气稳重的台风和富有感染力的语言,真切地表达了对党的忠诚、对人民的感恩以及对事业的热爱。比赛现场还要邀请到了选手父母,共同见证成长。最终21计应4班刘延超《青春逢盛世,奋斗正当时》获得第一名。

通过此次PPT设计与演讲大赛,使同学们进一步体悟到革命先辈矢志不渝、艰苦奋斗的红色精神。青年一代要把老一辈共产党人的红色基因传承下去,从党的光辉历程中汲取精神食粮,接过奋斗的接力棒,心怀责任、勇于担当。