信息工程学院开展心理健康讲座

时间:2021-12-13 作者:王羚丽  浏览:

为做好学生心理健康教育工作,提高学生心理健康的认知水平,12月8日下午,信息工程学院面向老生,在经开校区小礼堂开展“自信满怀,拥抱未来”心理健康专题讲座。讲座由大学生心理健康教育与咨询中心刘春珍老师主讲。

152A6

刘老师首先带领现场学生以“自信心测评”作为开场互动,引人入胜。接下来,刘老师分别从我的自信心、自信心与成功未来、建立自信心的步骤、自信心训练方法四个方面,深入浅出、生动形象地讲解了大学生关于自信心的心理健康基本常识。刘老师谈到,人不可以自我放弃,只有自己着重、珍惜自己,生命才会有意义。

1543F

通过此次心理健康讲座,进一步帮助同学们重视自身心理健康状态,更有利于帮助同学们积极乐观地面对未来的大学生活,引导同学们努力学习、健康向上,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。