信息工程学院开展“12.4国家宪法日”法制专题讲座

时间:2021-12-07 作者:王羚丽  浏览:

今年12月4日是第八个国家宪法日,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬宪法精神,引导青年学生牢固树立宪法和法律意识,12月2日下午,信息工程学院特邀山东铭星律师事务赵玉琦律师在经开校区小礼堂开展法制专题讲座。

赵律师通过一个个真实的案例,从常见的违法犯罪行为、常见违法犯罪行为的预防以及如何保护我们自己等三个主要方面,让我们对常见的违法犯罪行为有了更为直接、真切的认识。赵律师针对当前大学生电信网络诈骗频发的情况,着重介绍现在流行的各种骗法,并提醒同学们遇到类似情况一定要提高警惕,学会用法律捍卫自己合法权益。

同时,讲座当天是“12·2全国交通安全日”,针对这个特殊的节日,借助此次讲座向全体同学进行了《道路交通安全法》相关内容的科普。

此次法制专题讲座活动,有助于引导同学们更加深刻地领会宪法的核心要义,增强恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命的自觉性和坚定性。