信息工程学院开展冬季宿舍安全与卫生检查工作

时间:2021-12-07 作者:王羚丽  浏览:

为推进校园精神文明建设,切实加强劳动教育,引导学生增强安全意识,消除宿舍安全隐患,养成良好卫生习惯,打造干净整洁的宿舍环境,信息工程学院于12月2日开展了学生宿舍安全与卫生检查工作。

本次宿舍安全与卫生检查工作,覆盖4个公寓楼,由3个检查工作小组共同开展。小组成员由信息工程学院领导班子成员与团学服务中心辅导员、各班主任、学生会宿管部成员组成。

在检查过程中重点对宿舍用电安全、消防安全、卫生安全等方面进行了检查,对现场发现的问题,现场予以整改。经过细致检查发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。

下一步阶段,信息工程学院将对优秀宿舍进行通报表扬,对不合格宿舍进行批评教育,并由班主任督促整改,定期开展宿舍安全与卫生检查。通过建立常态化工作机制,将文化育人和劳动育人相结合,培养学生良好的劳动和生活卫生习惯,达到改善宿舍环境、消除安全隐患、增强育人实效的目的。