信息工程学院学生团支部开展批评与自我批评专题组织生活会

时间:2021-12-02 作者:田家林  浏览:

为进一步加强团员自身修养,提高自身觉悟,增强各团支部的先进性和战斗力,12月1日,信息工程学院在各团支部开展批评与自我批评专题组织生活会,各团支部全体团员参加会议。

会议开始,各团支部书记向每位团员介绍开展批评与自我批评的重要意义,开展专题组织生活会是帮助团员学生自我管理和提高;随后,团员学生开展自我批评,认真反思自己,深刻地意识到作为一名团员,就必须更加严格的要求自我,不断加强学习,完善自我,不断要求提高,与时俱进。每个共青团员都要自觉地运用批评和自我批评这个武器,正确处理团内矛盾,坚持真理,修正错误,增强团结,改善工作。积极开展批评与自我批评的组织生活会,使各团支部始终保持先进性和战斗力。

通过此次专题组织生活会,使得广大团员发现了不少问题,对于每位团员的自我认识和自我提升起到了很大的帮助。坚持开展批评和自我批评专题组织生活会,对于促进每个团员的反思能力不断提高,增进同志间的团结,健全团的组织生活,改善工作等都有着重要的作用。