信息工程学院开展“齐鲁安全学习”第一阶段学习活动

时间:2021-11-25 作者:王羚丽  浏览:

为进一步引导学生学习安全知识,强化校园安全文化教育,大力营造校园安全文化氛围,切实增强学生的安全防范意识和避险能力,11月上旬至11月25日,信息工程学院于组织开展了“齐鲁安全学习”平台第一阶段学习活动。

本次活动共有37个班级参与,总计1524人,同学们利用晚自习时间,自主进行疫情防控、校园安全、心理健康、食品及饮用水安全等四个主题线上教育培训。课程中生动的案例为同学们敲响了安全的警钟,引导同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性,铭记“生命重于泰山,安全高于一切”。

此次“齐鲁安全学习”活动的开展,体现了学校对学生安全的高度重视,提高了同学们在校园安全、饮食安全、消防安全和防范意外伤害等方面的能力,为创建安全校园、和谐校园奠定了坚实基础。