信息工程学院开展大学生职业生涯教育讲座

时间:2021-09-29 作者:王羚丽  浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,帮助2021级新生树立正确的人生观、职业观,避免学习的盲目和被动,合理分析、定位自身发展方向。9月26日晚,信息工程学院开展大学生职业生涯教育讲座,讲座由团学服务中心辅导员周雨晴主讲。

周雨晴老师主要从三个方面进行讲解:职业生涯规划概述、如何进行科学职业生涯规划、大学学习生活及职业选择。讲座紧密结合近年来全国创新创业大赛优秀作品实例,使2021级新生充分认识到大学生职业规划的重要性。周雨晴老师激励同学们要客观认识自我,制定明确的目标,运用科学的方法,开发自己的潜能,合理安排学习生活,积极应对社会竞争压力,灵活调整前进的方向,为长远的生活做好打算。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,本次讲座缓解了同学们对于专业前景的迷茫,明确了自己的发展方向,加深了对就业创业的认识。