当前位置: 学院首页    实习实训    实训动态

信息工程学院开展2024春季学期访企拓岗调研

时间:2024-04-22 作者:杨德超  浏览:

4月17日到18日,信息工程学院综合服务中心和社会服务中心相关人员赴北京汽车制造厂(青岛)有限公司、青岛澳柯玛智慧冷链有限公司、澳柯玛中德工厂和青岛特瑞德高压设备有限公司开展访企拓岗调研。

在北京汽车制造厂(青岛)有限公司,调研人员参观了厂区,走进车间和办公区看望在此岗位实习的学生,并与他们座谈交流岗位实习工作情况。企业人力资源部门领导对我院学生的职业素养和技能水平给与充分肯定,希望以后继续深化人才需求等方面的合作。

随后调研人员参观了青岛澳柯玛智慧冷链有限公司、澳柯玛中德工厂和青岛特瑞德高压设备有限公司的厂区环境、工作环境和就餐环境。校企就岗位实习工作、毕业生就业工作和企业人才需求和产学研深度融合等方面进行了深入探讨。

本次访企拓岗调研活动,为信息工程学院学生实习就业岗位拓展和社会服务能力的提升奠定了基础。