当前位置: 学院首页    实习实训    实训动态

信息工程学院基础教研室圆满完成新学期备听评审工作

时间:2022-02-21 作者:孙宗广  浏览:

为进一步提高教师教学水平,确保教学质量稳步提升,在信息工程学院教学服务中心的安排部署下,基础教研室于2月17-18日认真开展了备听评审各项工作,为新学期的教学工作做好准备。

教研室组织全体基础课任课教师登录超星或优慕课教学平台,对每门课的课程标准、授课计划、课程整体设计、单元教学设计及教学课件等相关教学资料进行查阅和评审。对发现的问题及时反馈相关任课教师,进行修改完善。2月18日上午在多媒体教室进行听评课活动,由每位任课教师进行课程展示,重点介绍课程的教学平台建设情况,从单元设计、课程资料、课堂活动、在线测试、课程作业、课程思政等多个方面进行详细介绍,并进行集体研讨和评审。

下一步,各任课教师将结合评审中发现的问题,继续精心设计课程内容、优化教学方法,完善教学平台建设,圆满完成新学期教学任务。