当前位置: 学院首页    实习实训    实训动态

信息工程学院到龙湖软件园调研

时间:2022-04-30 作者:杨德超  浏览:

为扎实开展访企拓岗促就业专项行动,精准对接新一代信息技术专业群岗位人才需求,4月28日,信息工程学院副院长岳腾达、党总支副书记骆岩带队到临沂龙湖产业园开展走访调研。山东龙湖信息产业集团有限公司董事长张军、 副总经理孙山等园区领导及部分驻园区企业代表陪同调研。

信息工程学院一行参观了驻园区企业、产教融合创新基地及园区学生公寓,看望部分校友代表,并与园区领导及部分驻园区企业就深入开展实施“访企拓岗”、建立常态化交流合作机制、促进毕业生更加充分更高质量就业及进一步人才培养合作等方面进行深入交流座谈。座谈会上,山东华码软件有限公司、东忠集团、山东智通达科技有限公司、山东高盛科技发展集团有限公司、临沂鼎足信息科技有限公司、山东恒前信息技术有限公司和临沂桥通天下网络科技有限公司等企业分别介绍了本企业主营业务、发展规划和人才需求状况,与各专业负责人结合企业岗位技能要求在人才培养目标、课程体系、实践体系等方面进行交流研讨。

17C0E

14608

此次走访调研,为信息工程学院精准把脉社会、行业、企业对高素质技术技能人才的需求奠定了良好基础。信息工程学院将进一步推进校企深度融合及供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,构建就业育人工作长效新机制,助推毕业生更充分更高质量就业。

信息工程学院部分班子成员、科室负责同志及专业负责人参加走访调研。