当前位置: 学院首页    实习实训    实训动态

信息工程学院参与申报的“人文交流经世项目” 获教育部批准立项

时间:2022-08-10 作者:刘洪军  浏览:

近日,由学校国际交流学院牵头,信息工程学院、商贸物流学院、数字媒体与艺术学院、医养健康学院联合申报的“人文交流经世项目”获教育部批准立项,该项目山东省共有齐鲁工业大学、潍坊环境工程职业学院和我校三所高校获批。

为贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》以及《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》等文件精神,围绕促进中外人文交流、新技术应用和产教融合,教育部中外人文交流中心与北京华晟经世信息技术股份有限公司联合实施人文交流经世项目。

信息工程学院将依托人文交流经世项目,紧紧围绕社会发展和产业转型升级的数字化需要,以服务临沂市商贸服务型国家物流枢纽和“一带一路”综合试验区建设为目标,与“一带一路”沿线国家合作开展软件技术、大数据技术、云计算技术应用、计算机网络技术、网络安全技术应用、虚拟现实技术应用等专业建设工作,建设新一代信息技术国际化人才培养基地;精准对接“一带一路”沿线国家产业转型和职业教育需求,在“一带一路”沿线国家开展新一代信息技术专业实践教学和各项国际化服务,开发国际通用的专业标准和课程体系,不断提升我国职业教育的国际影响力和竞争力。