当前位置: 学院首页    实习实训    实训室简介

云机房实训室简介

时间:2023-04-27 作者:  浏览:

我院云机房实训室共有7间,其中高性能云服务器10台,云终端300台。所有云终端均由云服务器进行统一管理,由一台云主机提供几十台虚拟机,通过网络把虚拟机传送到云终端。通过云终端能够实现课堂电子管理、网络同传等功能,使实训室和课堂管理变得更加高效、简便。满足计算机应用技术、大数据技术应用和云计算技术与应用等专业各种课程的教学需求。

云机房实训室实训项目:

1.信息素养:旨在提高学生的信息检索、分析和应用能力,培养学生利用信息技术解决问题的能力,以及在数字化环境中遵循道德规范的意识。

2.Java程序设计:通过学习Java编程语言的基本概念、语法和常用库,学生将掌握面向对象的程序设计方法和技巧,培养解决实际问题的能力。

3.Python程序设计:学生将在实践中学习Python编程语言的基本概念、语法和常用库,掌握程序设计方法和技巧,培养解决实际问题的能力。

4.数据库开发:本项目涵盖了数据库的基本原理、设计和管理,学生将学习如何使用SQL语言进行数据操作和管理,掌握数据库应用的开发方法。

云机房实训室还具备承接各类大型考试的能力。实训室内部环境宽敞、安静,网络连接稳定,已成功举办了多次全国性、地方性的专业技能考试,得到了广泛的认可和好评。