当前位置: 学院首页    实习实训    实训室简介

大数据实训室简介

时间:2023-04-27 作者:  浏览:

实训室简介:

大数据实训室建于2021年,主要为大数据专业学生及参加职业院校技能大赛大数据赛项学生提供实训平台,利用大数据平台学生可以完成数据采集、离线数据分析、实时数据分析以及数据可视化等大数据专业所需的一系列技能训练。

实训室实训项目:

1.大数据分析与挖掘实战:通过大数据项目挖掘分析经验,同时快速领悟看似难懂的大数据分析与挖掘理论知识。

2.网络爬虫技术:学生将学习一种按照一定的规则自动地抓取万维网信息的程序或者脚本。

3.数据标注:对未经处理过的语音、图片、文本、视频等数据进行加工处理,从而转变成机器可识别信息的过程。

大数据实训室不仅能够满足大数据技术专业学生日常实训实验的需要,而且能够依托山东省大数据人才实践基地和山东省大数据发展创新平台,面向企事业单位开展社会培训工作,帮助学生系统的学习大数据相关技术,培养不同岗位不同方向的大数据技术人才。