当前位置: 学院首页    实习实训    实训室简介

1+X网络运维实训室简介

时间:2023-04-27 作者:  浏览:

实训室简介:

1+X网络运维实训室建于2022年,本实训室投资160余万元,主要用于计算机网络技术、软件技术等专业的学生进行课程实践、1+X职业资格证书培训、课外创新实践等活动。

实训室配备高性能计算机60台,配有华为交换机、路由器、无线硬件设备。采用华为真实网络设备配套eNSP虚拟仿真软件,采取“真实设备+虚拟仿真”相结合的方式开展网络相关的技能训练。实训任务采用真实企业项目、实际工作案例、真实工作场景,引入优秀企业导师,按照企业标准培养和考核,保持实训教学过程与生产过程一致,实现高水平、专业化、高素质技术技能网络人才的培养。

实训室开设的实训项目:

本实训室集教学、科研、培训、认证和社会化服务为一体,主要实验实训项目:华为交换机配置与应用实训;华为路由器配置与应用实训;网络系统集成实训;无线局域网配置和应用实训;网络自动化运维实训;华为1+X网络系统建设与运维职业资格证书培训和认证。