当前位置: 学院首页    学生管理    学生管理

“学雷锋,讲文明,树新风”—— 信息工程学院组织开展志愿服务月活动(二)

时间:2023-03-16 作者:许蓝云  浏览:

为弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,继承尊老爱老的中华民族传统美德,落实“志愿沂蒙·大爱临沂”学雷锋活动月和“学雷锋 讲文明 树新风”志愿服务月系列活动要求,3月10日下午,信息工程学院组织教师及学生党员、志愿者前往王桥社区,为社区老人们包水饺并开展环境清洁志愿服务活动。

(一)包水饺志愿服务活动

活动现场,老师和同学们默契配合,和面、擀皮、包水饺分工明确,大家一边讨论包法,一边与现场的社区老人们聊着家常,欢声笑语,热闹非凡。在大家的共同努力,不一会儿桌上就摆满了一排排新鲜饱满的水饺。随后,在社区工作人员的引导下,志愿者们将煮好的爱心水饺送到社区46位80岁以上的老人家中,老人们一边吃一边分享自己的故事,呈现出一幅温馨祥和的画面。

447BB

(二)环境清洁志愿服务活动

组织部分志愿者跟随社区工作人员前往社区开展环境清洁志愿服务活动。活动中,志愿服务者用扫把扫垃圾和烟头,认真清扫着卫生死角,为社区增添了一道亮丽的风景线,也为创建文明城市贡献自己一份力量。

132CD

下一步,学院将继续发挥党员的先锋模范带头作用,进一步激发志愿服务活力,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。