当前位置: 学院首页    学生管理    学生管理

信息工程学院组织开展“听‘生’音,明需求”系列交流活动

时间:2023-03-04 作者:李耀  浏览:

为进一步树立以学生为中心的教育教学理念,深入了解新学期学生的思想动态和学习生活状况,收集学生对学院教育、管理、服务等方面的意见和建议,信息工程学院组织开展“听‘生’音,明需求”系列交流活动。学院部分班子成员、科室负责人及相应学生代表参加交流活动。

一、召开少数民族师生座谈会

2月21日下午,信息工程学院于三楼会议室召开少数民族师生座谈会。会上,师生们围绕民族传统文化、理想目标等内容谈感受、谈愿景,并分别从住宿条件改善、管理服务提升、清真菜品丰富性等方面进行了深入交流。与会的各位老师积极为少数民族学生答疑解惑,充分体现了学院对少数民族学生在学习、生活上的关心与关爱。

二、召开“围亭畅谈”学生座谈会

2月23日下午,信息工程学院于景观湖凉亭召开“围亭畅谈”学生座谈会。学生们围绕课程学习、实习就业、环境卫生、校园生活服务、宿舍文化建设等方面交流发言。大家从自身遇到的问题出发,真诚沟通、各抒己见,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会的各位老师认真倾听、详细记录,并积极解答。同时将进一步分类整理问题和建议,为各部门各年级协调解决提供依据。切实提升同学们的满意度和获得感。

2E6D7

三、持续开展书记院长接待日活动

信息工程学院定于每周五下午在书记院长办公室开展书记院长接待日活动。旨在进一步搭建师生面对面交流沟通的平台,广泛听取学生对学院教学、管理和服务等各项工作的诉求、意见和疑问,切实帮助学生解决实际问题,不断改进和提升学院管理、服务的水平和质量。

听‘生’音,明需求”系列交流活动旨在畅通沟通机制,增进相互了解。下一步,信息工程学院将继续贯彻“以学生为中心”的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学校的认同感和归属感。