当前位置: 学院首页    学生管理    学生管理

信息工程学院第二期青马班全体学员参观“三山一坡”革命精神展馆

时间:2023-02-18 作者:许蓝云  浏览:

根据《信息工程学院第二期青马班培训工作方案》安排,2月16日,学院团总支组织第二期青马班全体学员参观“三山一坡”革命精神展馆。参观过程由我院青年学生宣讲团成员讲解。

“三山一坡”革命精神展馆位于经开校区图书信息楼,占地面积900余平方米,参观分为五个部分,分别是以“坚定信念、艰苦奋斗”为灵魂的井冈山精神,以“全心全意为人民服务”为本质的延安精神,以“两个务必”为核心的西柏坡精神,军民“水乳交融、生死与共”铸就的沂蒙精神,以及临沂职业学院校史。参观结束之后,学员纷纷表示,要强化使命担当,继承先烈遗志,赓续革命精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

信息工程学院青马班已成为大学生骨干培训的重要平台,学院将按照方案要求继续开展各项培训,推动全面落实文化铸校发展战略,将中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化与校园文化深度融合和发展。