当前位置: 学院首页    学生管理    学生管理

信息工程学院组织开展清明节主题团日活动

时间:2023-04-11 作者:李耀  浏览:

4月5日,信息工程学院组织开展清明节主题团日活动。

走进“三山一坡”革命精神展馆。信息工程学院组织学生骨干走进“三山一坡”革命精神展馆,重温革命历史,了解革命英雄事迹。活动中,来自22计应1班的学生讲解员李金花向同学们详细介绍了坚定的共产党人不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质,呼吁同学们要继承先烈遗志,传承红色基因,赓续红色血脉。为表达对革命英烈的崇高敬意,全体成员在展厅前进行默哀。

参与“清明祭英烈”网络传播活动。信息工程学院组织师生共同观看共青团中央发起的2023年“清明祭英烈”主题网络直播。通过观看直播,师生们纷纷在线献花、祭扫,以云端追思的方式表达对先烈的崇敬之心、感念之情、传承之志。

清明节的文化内涵传承着中华民族独特的精神与情感。信息工程学院以清明节主题教育为契机,根据节日特点开展形式多样的大学生思想政治教育,是学院落实立德树人根本任务,培养学生爱党爱国情怀的重要育人举措。