当前位置: 学院首页    教学科研    教务教学

马克思主义学院思政教师与信息工程学院专业教师“手拉手”集体备课会

时间:2021-12-10 作者:王金川  浏览:

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,实现学院广大专业课教师将“思政”元素融入课堂教学,不断创新“课程思政”教学方式,马克思主义学院与信息工程学院于2021年12月6日下午举行了思政课与专业课程思政“手拉手”活动。

信息工程学院教学副院长郭烽介绍了本次活动的目的,希望以本次活动为契机,深化学院专业课教学改革创新,通过集体备课进行教师之间的思想交流、交锋,落实课程思政与思政课同向同行,将思政育人与专业育人相对接,促进教学能力的提升,实现立德树人的根本目标。

通过交流,思政课教师和专业课教师一致认为,非思政课程融入思政教育,要恰如其分地融入、自然而然地融入、润物无声地融入,给学生的感受不是牵强附会,不是生搬硬套。以此次“手拉手”备课交流活动为契机,今后将持续推进构建我院思政课教师与专业课教师共建共享交流机制,共同提高教师素质能力,打造课程思政精品课,逐步形成大思政教学育人体系,助推我院教学工作高水平高质量发展。