当前位置: 学院首页    教学科研    教务教学

数字媒体技术教研室开展新学期备听评审说课研讨活动

时间:2022-02-19 作者:孙红云  浏览:

为做好新学期各项教学准备工作,2月18日上午,数字媒体技术教研室在303实训室开展备听评审说课研讨活动。郭烽副院长、邵菲菲主任及全体数媒教研室专兼职教师参加活动。

在寒假备听评审工作基础上,数媒教研室按照学校新学期教学工作部署要求,继续深化教学研讨,主要分为两个方面:一是围绕新学期老师所带课程教学平台进行资源建设检查,包括教学计划、课程标准、整体设计、单元设计、授课PPT、微视频、作业习题、课程思政设计等资源;二是现场观摩听取老师的说课汇报,全面了解各位老师的课程教学设计及组织情况。

在听取汇报后,郭烽副院长进行了总结点评,强调要严格按照学校备听评审要求,加强集体备课质量,尤其要注重课程思政的设计融入及作业的布置,进一步完善线上教学平台资源。

通过开展备听评审活动,有力保障了新学期教学工作的顺利开展,也促进了教师教学能力水平的提高。