当前位置: 学院首页    教学科研    教务教学

相约云端 共“课”时艰——基础教研室有序开展线上教学活动

时间:2022-03-28 作者:孙宗广  浏览:

面对突如其来的疫情,根据学院统一安排,基础教研室于3月16日全面转入线上教学。由于教研室所有教师先期认真学习信息工程学院制定的线上教学工作预案,并进行线上教学实战演练,借助企业微信的直播功能,线上教学得以顺利切换,成功实现云端授课。

教师们用自己的严谨、认真、热情保证了课堂教学的顺利进行。精心备课,认真梳理优质教学资源,优化优慕课、超星等平台建设;创新线上教学方式,借助教学平台,采取随机点名提问、抢答、讨论等多种教学方法,加强与学生的互动,及时了解学习情况;严格考勤,加强线上教学管理。充分体现以教师为引领,以学生为中心的教学理念。结合当前疫情,针对性地开展生命和健康教育、责任担当意识和爱国主义教育等,把“课程思政”融入线上教学。

举教育之力,凝教师之责,面对特殊时期的新挑战,教研室全体教师众志成城,凝心聚力,恪守职责,迎难而上,用爱心抗击新冠疫情,用网课展示教师风采,用行动诠释教师担当。