当前位置: 学院首页    教学科研    教务教学

数字媒体技术教研室开展备听评审说课研讨活动

时间:2021-09-06 作者:孙红云  浏览:

为做好新学期各项教学准备工作,9月6日上午,数字媒体技术教研室在403实训室开展备听评审说课研讨活动。赵儒林书记、邵菲菲科长及全体数媒教研室专兼职教师参加活动。

在暑假备听评审工作基础上,数媒教研室按照学校新学期教学工作部署要求,继续深化教学研讨,主要分为两个方面:一是围绕新学期老师所带课程教学平台进行的资源建设检查,包括课程标准、整体设计、教学计划及前两周的教案、PPT、习题、视频等资源;二是现场观摩听取老师的说课汇报,全面了解各位老师的课程教学设计及组织情况。

在听取了汇报后,赵书记进行了点评,强调要严格按照学校备听评审要求,加强集体备课质量,做好开学前各项教学准备工作。邵科长针对本学期学校重点检查的内容进行了强调,要求老师进一步完善线上教学平台资源。

通过开展备听评审活动,有力保障了新学期教学工作的顺利开展,也促进了教师教学能力水平的提高。