当前位置: 学院首页    团学在线    正文

信息工程学院开展“永远跟党走 奋进新征程”主题团课

时间:2022-05-10 作者:韩晓文  浏览:

为弘扬五四精神,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月4日,信息工程学院在一楼报告厅组织开展“永远跟党走奋进新征程”主题团课,信息工程学院团总支书记孙贵良担任主讲,信息工程学院全体新生团员参加团课。

团课开始,团员们共同观看了建团百年主题MV《闪光如你》,百年奋斗历史唤醒了团员们的红色记忆,也激起了团员们的学习热情。接着,孙贵良简明扼要的介绍了共青团的组织性质、光荣历史、组织成员、领导体制和基本任务,带领团员们共同学习了习近平总书记对新时代青年的“六点要求”,向团员们说明了新时代做好青年工作的重要性,并引领青年团员们不忘初心跟党走,奋勇建功新时代。

本次团课激发了青年团员们的爱国情怀,大家纷纷表示,作为与新时代同向同行、共同前进的一代,要争做新时代“三有”青年,以崭新的精神面貌迎接新征程。接下来,信息工程学院将进一步完善团课制度,加强团员思想政治教育,筑牢青年思想根基。